С Днём Победы

Вот как всегда в таких случаях, даже не в состоянии подобрать слов. Но слов то тут и не нужно ведь всем ясно, что символизирует сей день и что означает. Право на жизнь для всех нас настоящих и будущих поколений, заовоёванное нашими дедами и прадедами. Вырванное из пасти самого опасного безумца, погрузившего весь мир в пламя войны, ради удовлетворения своих амбиций и жажды реванша. Помнить такое нужно

Mass Effect: Комиксы - вторая попытка

Зачастую товары сопутствующие той или иной франшизе, создаются лишь дабы вытянуть пару лишних баксов из кошелька поклонника. Однако для самих авторов продуктов "по лицензии" их создание может предоставить шанс заткнуть сюжетные дыры, ответить на напрашивающиеся вопросы и представить взгляд на давно известный мир, персонажей и события с новой стороны.Collapse )

Mass Effect 3: DLC

Mass Effect 3 29.04.2020 17_05_52.png
Сколько же было в своё время сказано о практике выпуска DLC, сколько сломано копий и поднято скандалов. В конце концов, попытки заработать дополнительные деньги на уже готовой игре за счёт контентных дополнений, используя уже готовые ассеты и механики на движке, насчитывают не первое десятилетие. Правда раньше эта практика была ограничена способами распространения – на физических носителях трудно было продавать совсем незначительные порции игры, только полноценные адд-оны и дополнения. Но возросшие скорости интернета и распространённость проникновения сетей во второй половине 00-х открыли ящик Пандоры. И если начиналось всё с анекдотических случаев вроде «лошадиной брони», вызывавших ярость игроков, то в дальнейшем масштабы только возросли. И игры серии Mass Effect никогда не были исключением из этой тенденции и если для первой игры подвезли всего пару DLC в качестве эксперимента. То уже сиквел поражал всех целой россыпью из 17 дополнений разных масштабов и качества от пушек и косметики, до полноценных дополнений, которые было бы не стыдно выпустить и в середине 00-х. Триквел не стал исключением и Bioware от своих щедрот отсыпали игрокам семь DLC для одиночной игры, если не считать расширенной концовки и комикса, для тех, кто пропустил первые игры. Правда если выкинуть банальные наборы дополнительного оружия и внешности для героев, то пред нами останется всего четыре крупных дополнения. Кроме того авторы выпустили пять паков дополнительного контента в рамках поддержки многопользовательской игры, но их лучше оставить за рамками.
Collapse )
Но всё это были присказки - настоящая сказка ещё впереди.

Mass Effect 3 Или как я перестал бояться и полюбил мультиплеер

Mass Effect сколь многое скрывается за этим словосочетанием: здесь и гигантская история – целый эпос галактического масштаба, и сотни персонажей, множество историй поменьше, звёздные системы, эмоции и переживания. Но чего я никак не ожидал от игры с названием Mass Effect 3 так это того что она вернёт меня к многопользовательским развлечениям впервые за хрен знает сколько времени. И ещё меньше я ожидал того, что мультиплеер этой игры будет всё ещё жив в 2020 году, что для игры 2012 года, обходящейся без нового контента уже семь лет кажется отличным достижением. Так что же представляет собой многопользовательский режим этой игры, почему он до сих пор жив и самое главное, чем же он привлёк меня? Попытаюсь разобраться сам и найти этот ответ.
Collapse )

Mass Effect 3

Mass Effect 3 02.11.2019 19_50_22.png
За прошедшие годы вышло уже множество игр они были хорошие и средние, плохие и гениальные, среди них были как игры, породившие новые тренды, так и игры, идущие против волны. Всех мыслимых жанров, историй и графического оформления, однако мало какой игре удавалось стать самым настоящим явлением в мире космической научной фантастики наравне с давними и признанными произведениями вроде «Звёздного пути», «Вавилона-5» или «Звёздных войн». Впервые то, что прежде порождалось литературой, кинематографом или телевиденьем было рождено благодаря индустрии видеоигр. И пусть сейчас свет франчайза уже стал приглушённо мерцающим, а для иных и вовсе солнце МЭ зашло за горизонт, но всё-таки её свет всё ещё озаряет просторы жанра и навсегда останется с нами.
Collapse )

Список Водкина - Детективные процедуралы

Недавно один мой коллега по ЖЖ написал статью о своих любимых детективных сериалах, коих набралось целых 11 штук. И меня чем-то зацепила эта тема. Ведь сколько в своё время было отсмотрено этих детективных процедуралов. Среди них были хорошие и не очень, завершившиеся нормально и закрытые раньше времени, с харизматичными героями, сексуальным напряжением и даже уникальными фишками. Сперва я собирался просто написать длинный комментарий, но он быстро разросся и пришлось переводить его в полноценный пост. Это не ТОП, а просто прогулка по волнам моей памяти, ибо ранжировать их по местам было бы слишком маятно, тем более некоторые из них откровенно слабее прочих. Здесь не будет места совсем старым сериалам вроде Секреток, ведь я их в сознательном возрасте даже не смотрел. Также не найдётся места отечественным сериалам, ибо на их счёт следует пилить целый отдельный пост. Но начнём же.
Collapse )
Конечно я мог бы ещё долго распинаться и рассказывать и о совсем уж комедийном Ясновидце, но буффонада заходит далеко не всем, или о чудесной "Анне-детективе", но о отечественных сериалах я решил не писать. Пока хватит и этого. Семи сериалов вполне достаточно.

Мистический квест: Пир ворона / Mythic Quest: Raven's Banquet - Сезон 1

Mythic.Quest.s01e01.WEBRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_02.53_[2020.03.17_13.02.24].jpg
Преставьте себе мир полный тайн, приключений и загадок, мир где магия сплетается с холодным оружием, а ты можешь прожить и выполнять задания в нём вместе с миллионами таких же игроков со всего света. Кто то скажет WoW, Линейка или "простигосподи" Аллоды Онлайн. Я же скажу - Mythic Quest и их последний крупный аддон Raven's Banquet.Collapse )И подводя итоги можно отметить что сериал вышел в меру забавным и весёлым. К тому же создатели прекрасно понимали что представляют из себя компьютерные игры в особенности жанра ММО. И пусть не обошлось без упрощений и традиционного для жанра утрирования, но по крайней мере человек хоть чуток разбирающийся в играх не будет смотреть сериал сквозь пальцы на своём лице. А зритель понятия не имеющий об этой сфере хотя бы сможет осознать для себя что вообще представляют из себя эти игрушк и индустрия их создающая.

Black Mesa - путевые заметки часть первая

Недавно Black Mesa, знаменитый в узких кругах широкой массы поклонников серии Half-Life, вышел из состояния "раннего доступа" и зарелизился в своей окончательной версии, которая хоть и будет поддерживаться патчами, но никаких крупных изменений в неё уже вноситься не будет. И вот я, как человек недавно прошедший оригинальную игру, а в уже далёком 2012 осиливший и сам Black Mesa Source тогда ещё в виде бесплатного мода не смог пройти мимо. И снова в который уже раз вагончик монорельса отправил самого знаменитого физика компьютерных игр в поездку на работу.
Collapse )
На этом мои путевые заметки кончаются, но их продолжение не за горами.

Во тьме / The Dark (1993 г.)

Эх как же приятно возвращаться к фильмам просмотренным на самой заре сознательного киноопыта. Вот и этот канадский телефильм снятый для VHS вновь попал под мой рассеяный взгляд. В конце-концов этот фильм был не просто каким-то фильмом, а САМЫМ ПЕРВЫЙ фильмом из тех, что появились у нас в доме на кассете вместе с первым видеоплеером. И потому отделаться от ностальгии и накатывающих ощущений памяти при просмотре было не просто. Но я постарался, тем более сам сюжет фильма стёрся из моих воспоминаний.Collapse )Но так посмотрть можно в конце-концов сюжет сдалеко не тривиален, а молоденькая Нив Кэмпбелл просто няшная. Ну а в целом "типичная серия X-Files" из 90-х.